20 May 2015

Jelang Kedatangan School Partner dari Putrajaya Malaysia

Menjalin hubungan antar sekolah merupakan hal yang lazim dilaukan oleh sekolah, sebab selain sebagai ajang silaturahim, cara seperti ini juga dapat dimanfaatkan dalam hal peningkatan kualitas pengelolaan sekolah. Berbagai aspek yang dapat ditingkatkan, di antaranya terkait bidang manajemen, bidang kurikulum, bidang akademik dan non-akademik, bidang penilaian, bidang PBM, bidang tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, dan bidang informasi dan budaya.

Berbagai hal di atas menjadi perhatian yang utama, dan untuk mengimplementasikannya SMPN 1 Ciamis melakukan kegiatan partner school dengan sekolah dalam negeri maupun luar negeri. Salah satu agenda yang akan datang dalam waktu dekat adalah kehadiran tamu dari Putrajaya Malaysia, yaitu dari SMKPP 11(2) pada bulan Juni 2015, tepatnya tanggal 8 Juni 2015.

Semoga kedatangan tamu dari luar negeri ke kampus SMPN 1 Ciamis akan memberi dampak yang positif, terutama dalam hal peningkatan kualitas pendidikan, khususnya di SMPN 1 Ciamis.