13 February 2015

Sekilas SMPN 1 Ciamis

SMPN 1 Ciamis terletak di jantung kota manis Ciamis, tepatnya di Jalan Jenderal Sudirman nomor 1 Ciamis, berdampingan dengan Pendopo Kabupaten, dan diapit oleh Kantor Telkom serta Kantor Pos Ciamis. Letak SMPN 1 Ciamis lebih kurang 50 meter dari jalan raya dan memiliki luas tanah 7640 meter persegi serta luas bangunan 3118 meter persegi.

SMPN 1 Ciamis didirikian pada tahun 1946, setahun setelah proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia. Sebagai sekolah menengan pertama tertua di kota Ciamis, SMPN 1 Ciamis hingga kini tetap menjadi barometer pendidikan tingkat menengah pertama di wilayah ini.

SMPN 1 Ciamis terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk menghasilkan generasi penerus pembangunan yang unggul, berkarakter dan mampu menjawab tantangan jaman.