13 August 2017

SMPN 1 Ciamis Juara 1 Tata Kelola Sekolah Tingkat Nasional

Salah satu kunci keberhasilan program pengembangan karakter di sekolah adalah keteladanan dari seluruh warga sekolah. Tata kelola sekolah yang baik, transparan dan akuntabel merupakan cerminan pendidikan yang berkarakter.

Keteladanan bukan sekedar menjadi contoh bagi siswa, melainkan juga sebagai penguat moral bagi siswa dalam berprilaku. Oleh karena itu, semua warga sekolah terutama kepala sekolah harus memilki kemampuan mewujudkan tata kelola sekolah yang baik, transparan dan akuntabel. Sehingga pelayanan pendidikan di sekolah semakin berkualitas. Jika tata kelola sekolah baik, maka kualitas pendidikan di sekolah pun akan baik.

Untuk memberikan gambaran tentang tata kelola sekolah seperti itu, pada tanggal 7 s.d. 9 Agustus 2017 Kepala SMPN 1 Ciamis Dr. Agus Sumantri, M.Pd. bersama 103 Kepala SMP dari berbagai penjuru tanah air mempersentasikan tentang pelaksanaan tata kelola sekolah yang baik itu dihadapan dewan juri yang terdiri dari berbagai unsur diantaranya ada dari KPK dan BPK.

Hasilnya luar biasa sekali, SMPN 1 Berhasil menjadi juara 1 tingkat nasional dalam lomba tata kelola sekolah tersebut.

Luar biasa, semoga SMPN 1 Ciamis ke depan bisa lebih baik lagi.