21 November 2018

Kepala Sekolah SMPN 1 Ciamis Berbagi Wawasan tentang Sekolah Adiwiyata di Kota Tasikmalaya

Kepala Sekolah SMPN 1 Ciamis Dr. H. Agus Sumantri, M.Pd., mendapat kehormatan untuk berbagi wawasan dan pengalaman dalam mewujudkan lingkungan sekolah yang berpredikat Sekolah Adiwiyata dalam kegiatan “Sosialisasi Sekolah Adiwiyata” yang difasilitasi oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Tasikmalaya, Rabu (21/11/2018). Kegiatan ini diikuti oleh para kepala SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA se-Kota Tasikmalaya.

Penghargaan Sekolah Adiwiyata, meskipun bukan merupakan sebauah ajang perlombaan, tetapi menjadi harapan dan dambaan semua sekolah untuk meraih dan mewujudkannya. Saat ini, telah tumbuh kesadaran dan kebutuhan yang semakin menguat terhadap kondisi sekolah yang bersih, indah, dan ramah lingkungan, yang akan sangat berpengaruh terhadap kualitas proses pendidikan di dalamnya.

“Semoga keikutsertaan kami ini dapat menjadi tambahan motivasi untuk kita semua dalam mewujudkan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan,” tutur Dr. H. Agus Sumantri, M.Pd., seusai kegiatan tersebut.