06 February 2022

Siswa Nesacis Ikuti Workshop Edukasi Literasi Membatik

Beberapa siswa SMP Negeri 1 Ciamis (Nesacis) terpilih untuk mengikuti kegiatan Workshop Edukasi Literasi Membatik yang diselenggarakan oleh Komunitas Edukasi Batik (KEBAT) Ciamis, bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ciamis.

Kegiatan tersebut diselenggarakan pada hari Sabtu, 5 Februari 2022, mulai pukul 8.30 WIB hingga pukul 13.00 WIB, bertempat di Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ciamis. Beberapa materi yang disajikan, di antaranya: edukasi batik, pengenalan perlengkapan membatik, workshop dan pameran.

Workshop yang merupakan bagian dari “Gerakan Literasi Batik” (GELITIK) ini diharapkan dapat memperkenalkan batik dengan lebih mendalam, khususnya batik Ciamis, dan memberi pengalaman kepada para siswa dalam membuat karya batik, sehingga tertanam apresiasi dan rasa cinta pada warisan budaya bangsa tersebut.