22 January 2020

SMPN 1 Ciamis Raih Juara Umum Dalam Kegiatan Texas 1 SMKN 2 Ciamis

Kegiatan Lomba Tari Kelompok Jaipong menjadi acara penutup dalam kegiatan The Extraordinary XTM Art Show l (Texas 1) SMKN 2 Ciamis yang diikuti para siswa SMP/MTs se-Kabupaten Ciamis, Selasa (21/1/2020).

Kepala Sekolah SMKN 2 Ciamis Drs. Asep Agus, M.M., menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak terkait atas terselenggaranya kegiatan. "Alhamdulilah berjalan lancar serta sukses, juga terima kasih kepada seluruh siswa yang ikut serta dalam lomba kreasi seni puisi," ungkap Drs. Asep.

Ketua Penyelanggara kegiatan Dede Fajriady, S.Pd., menambahkan, "Ini hari terakir lomba Texas 1 (The Extraordinary XTM Art Show l) yang diikuti siswa SMP/MTs se-Kabupaten Ciamis dalam lll bidang lomba, di antaranya lomba baca puisi, lomba tari kelompok jaipong dan lomba vokal solo,” ujarnya.

Hasil dari pemenang lomba juara umum diraih oleh SMPN 1 Ciamis, sedangkan lomba vokal solo juara I Zahrtu Syahla Taopik dari SMPN 1 Ciamis, Juara II diraih oleh Tjara Kartika Sari dari SMPN 1 Ciamis. Juara III diraih Alisa Nurmala MTs Negeri 9 Ciamis.

Sedangkan di lomba tari kresi jaipong juara l diraih SMPN 1 Ciamis, Juara II dari SMPN 1 Baregbeg dan Juara III diraih SMPN 1 Ciamis,” pungkas Dede.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan penampilan seni para siswa SMKN 2 serta di pungkas dengan gues star Scimiaska Band asal Kota Bandung.

Sumber: Wartanusa.id